⑥ もう片方の生地でサンドして密着させる。冷蔵庫で冷やしてガナッシュを固める。
ガナッシュが固まったら出来上がり。あんこや鹿の子豆などあれば一緒にサンドしても美味しいです。
生地とガナッシュの両方に抹茶を使っているので、見た目にも鮮やかなグリーンが楽しめます。抹茶は製菓用の物を使用すると、焼いても色が綺麗で、風味も残るのでおすすめです。
卵1個・ホワイトチョコ1枚で、ミニサイズの可愛いブッセが9個も作れるのが嬉しいポイント♪卵の量を増やせばたくさん作る事も出来るので、プレゼントスイーツにもおすすめですよ。可愛くデコレーションしても◎
ふんわり軽い食感が美味しい抹茶ブッセ、おうち時間にぜひ作ってみてくださいね。