◆トマト以外でもOK!

続けてもう一品。アボカドのベジココット料理にも挑戦!

ベジカップスプーン
半分にカットして種を取り、「ベジカップスプーン」で果肉をくり抜きます。

ベジカップスプーン
こちらもまたとっても簡単。柔らかい果肉もツルンと、形を保ったままくり抜くことができました。これまでは手でむいてボロボロになっていたアボカドの皮ですが、「ベジカップスプーン」で果肉をくり抜くことで形をキレイに残すのに成功。

使用後の「ベジカップスプーン」は、洗って繰り返し使うことが可能。食器洗浄機で洗うこともできます。

ベジカップスプーン
トマトやアボカドのほかにも茹でたじゃがいも、かぼちゃ、パプリカなどでベジココットを作るのもいいかも。食卓がパッと華やぐので、ちょっとしたパーティ料理を作るときにも重宝しそう!

気になった方は、店舗やネットストアをチェックしてみてくださいね。

※詳しい使用方法や使用上の注意は、パッケージ裏面に記載されています。

<文・撮影/高木沙織>

【高木沙織】

「美」と「健康」を手に入れるためのインナーケア・アウターケアとして、食と運動の両方からのアプローチを得意とする。食では、発酵食品ソムリエやスーパーフードエキスパート、雑穀マイスターなどの資格を有し、運動では、骨盤ヨガ、産前産後ヨガ、筋膜リリースヨガ、Core Power Yoga CPY®といった資格のもと執筆活動やさまざまなイベントクラスを担当。2021年からは、WEB小説の執筆も開始。Instagram:@saori_takagi