具材には、サッと火が通りやすい肉や魚、野菜類を加えて、スープに絡めて味わってください。シメには中華麺や春雨を加えたアレンジも楽しめます。寒い日も、このピリッと辛い養生鍋で元気いっぱいのひとときを過ごしてみませんか?

味の満足度:★★★★★
コスパの満足度:★★★

【無印良品】350円手づくり鍋の素 「海老のビスク鍋」実食レビュー

※2024年12月17日公開時点の情報です。

無印良品 手づくり鍋の素 海老のビスク鍋 225g[2~3人前]

 海老の旨みがぎゅっと詰まった濃厚なビスクスープに、旬の野菜たっぷりと加えた心温まる一品です。海老の出汁の芳醇な香りとコク、そしてクリーミーな味わいが口いっぱいに広がり、一口ごとに幸せを感じられます。

 海老の風味と野菜の甘みが織りなす深い味わいは、体の芯まで温めてくれるぜいたくなひととき。家庭ではなかなか出せないリッチな風味が特別感を高めてくれます。

 煮込む際は弱火でじっくり火を入れるのがポイントです。バケットを添えたり、レモン汁や粉チーズを加えれば爽やかなアクセントに、また辛みを加えたい場合はタバスコを使うとよいです。家族団らんや休日の友人との鍋パーティー、あるいは疲れた日のリセット夕食としても最適です。特別な日のごちそうメニューを家庭で楽しめますよ。

海老のビスク鍋 「鶏肉と根菜入り、海老のビスク鍋」

「鶏肉と根菜入り、海老のビスク鍋」(写真:サイゾーウーマン)

 海老の旨みがつまったスープで食べるゴロッと具材、感動するおいしさ!

【材料】
鶏モモ肉 1枚(250g)
カブ(葉付き) 2個
サツマイモ 1/2本(150g)
エリンギ 2本(100g)
こんにゃく 1枚(130g)
豆乳 450ml
「海老のビスク鍋」鍋の素 1袋

【作り方】

1.具材は食べやすい大きさに切る。サツマイモはふんわりとラップをして、電子レンジ(600w)に入れて2分ほど加熱する。
2.鍋に鍋の素と豆乳を入れてよく混ぜ、火にかけます。
3.②に①を加えて、火が通ったら出来上がり。
*豆乳を使うことで、味わいがまろやかになります。

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