鍋料理に入れる具材の価格が高騰しているため、お値打ちな具材を購入し、鍋の素を自作すると節約になります。
残った鍋料理はアレンジをすると、飽きずに食べられます。寒い日が続きますが、鍋料理を食べて身も心も温かくして過ごしましょう。
出典
農林水産省 農林水産省統計部「食肉卸売市場調査(日別)」
農林水産省 農林水産省統計部「青果物卸売市場調査(日別調査)」
執筆者:FINANCIAL FIELD編集部
ファイナンシャルプランナー
【関連記事】
- カレーは西日本では「牛肉」、東日本では「豚肉」が定番!? それぞれのメリットやコスパも解説
- 「卵かけご飯」VS「納豆かけご飯」コスパ最強なのはどっち? 栄養面も含めて比較
- 【要注意】「料金が未払いです」→「どうせ架空請求」と無視してたらまさかの「放置NG」だった!?