◆ミシュランシェフ3人による監修メニューが登場

 50周年を記念した「特別メニュー」が登場するというので、一足先にその味を確かめに行ってきました。そのメニューとは、“ミシュランシェフ3人による監修”がコンセプト。2023年9月12日から3シーズンにわたりリレー形式で展開されるそうです。

デニーズ50周年の記念メニューを監修するミシュランシェフ3人
デニーズ50周年の記念メニューを監修するミシュランシェフ3人。左から、ルカンケ 古屋壮一オーナーシェフ、Regalo 小倉知巳オーナーシェフ、アロマフレスカ 銀座 原田慎次オーナーシェフ
 そこで今回は第一弾として、東京・参宮橋にあるミシュラン1つ星を獲得するイタリアンレストラン「Regalo(レガーロ)」の小倉知巳オーナーシェフが監修したパスタ料理をいただくことに。

 結論から言うと、これまでのファミレスメニューとは大きく違うおいしさを実感したので、そのレポートをお届けしたいと思います。