オリジナルスイーツの売り場で見つけた新商品「濃厚!チーズケーキ」(839.16円)を紹介します。

売り場にたくさん並んでいたチーズケーキ(写真:サイゾーウーマン)
2切れ入り(写真:サイゾーウーマン)
きめ細かい断面(写真:サイゾーウーマン)

 ロピアといえば、国内工場で製造している「ニューヨークチーズケーキ」と「ベイクドチーズケーキ」(ともに430円)が人気ですが、こちらの「濃厚!チーズケーキ」はアメリカから輸入した商品とのこと。

 そういえば、先日当サイトで紹介したロピアの「フォンダンショコラ」(2個入り540円)はフランス産で、「ミニバターワッフル チョコレート」(486円)はベルギー産でした。

 ロピアに行けば、世界中のスイーツが食べられるということですね!

消費期限は加工日の4日後(写真:サイゾーウーマン)

 原材料名にはクリームチーズや砂糖、卵などのほか、おそらくタルト部分と思しき「バニラクランブル」「グラハムクランブル」といった表記も。さらに、シナモンも入っているようです。

 エネルギーは1カットあたり490kcal。1切れあたりの価格は420円ほどです。

お皿に移しました(写真:サイゾーウーマン)

 実は、フォークと手を使ってパックからお皿に移したのですが、ケーキが軟らかすぎて1つ崩壊してしまいました。なので、写真はケーキサーバーを使って移した2個目になります。

 「コストコ」の定番商品「トリプルチーズタルト」なんかはタルト部分がしっかりとしていますが、ロピアはクランブル生地なので、見た目以上にふにゃふにゃ。パックから取り出す際はくれぐれもお気を付けください。

バックショット(写真:サイゾーウーマン)
軟らかい!(写真:サイゾーウーマン)
スプーンで食べてもよさそうなほどの軟らかさ(写真:サイゾーウーマン)

 食べてみると、見ためどおりとろける食感で、クリームチーズのなめらかさが幸せ! しっかり甘めで、いかにも「アメリカのケーキ」という印象。コーヒーや紅茶と食べると最高です。