白醤油と黒醤油の「三雲吞出汁そば」は、各1,800円(税込)。

写真は白醤油で、雲吞は丹波高原豚ミンチと鶏軟骨、大葉入り、大粒海老と角ねぎ、ゆず入り、ツナフレークと玉ねぎ、枝豆入りの3種類となっている。


黒醤油の「しゃぶしゃぶ炙り和牛黒出汁そば」は京都産の黒毛和牛もも肉を使用し、旬の蒸し野菜やだしお揚げ、きくらげが入っている。

白醤油の「しゃぶしゃぶ炙り和牛白出汁そば」もあり、各2,000円(税込)。

その他、「吊るし焼きちゃーしゅー丼」650円(税込)や「旬の蒸し野菜」600円(税込)、「三雲吞盛り」600円(税込)などの料理が揃う。

また「猪一オリジナルクラフトビール」は1,200円からで、「京都 青谷産 梅ジュース」は600円(税込)。1675年創業の増田德兵衞商店より京都「月の桂」の日本酒2種を、各1,300円(税込)で提供する。

京都で生まれ、世界にも認められた「麺屋 猪一」の新店舗で、ここでしか食べられないメニューを堪能してみては。

■MENYA INOICHI #3(メンヤ イノイチ ナンバースリー)
住所:京都府宇治市宇治妙楽160-6
営業時間:11:00~15:30
定休日:不定休
店舗公式Instagram:https://www.instagram.com/menya_inoichi_no.three

麺屋 猪一 公式ホームページ:https://inoichi.stores.jp
麺屋 猪一 公式Instagram:https://www.instagram.com/inoichi_kyoto

(紫原もこ)