肉を焼く時間7~8分、弱火加熱10分、冷ます時間10分(夏は20分程度)に、肉を切って盛りつける工程を合わせても40分あれば完成するでしょう。難しい工程がないので、ストレスや不安を感じることなく、楽しみながら作ってみてくださいね!
<文、写真/スギアカツキ>
【スギアカツキ】
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12