「659円」というコスパの良さが人気を集めているバーミヤンの「平日・土曜限定 日替わりランチ」。そこで今回は管理栄養士の猪坂みなみ先生に、全6種類のランチメニューの特徴やおすすめ1~3位を教えてもらいました。
目次
・【バーミヤン】日替わりランチの特徴
・【バーミヤン】日替わりランチ 月曜日:チキンのチリソース
・【バーミヤン】日替わりランチ 火曜日:中華ミックスフライ
・【バーミヤン】日替わりランチ 水曜日:からあげの甘酢あんかけ
・【バーミヤン】日替わりランチ 木曜日:酸辣麻婆茄子
・【バーミヤン】日替わりランチ 金曜日:玉子もやしの豚肉あん
・【バーミヤン】日替わりランチ 土曜日:サバとからあげの甘酢醤油ランチ
・【バーミヤン】日替わりランチ おすすめ第3位
・【バーミヤン】日替わりランチ おすすめ第2位
・【バーミヤン】日替わりランチ おすすめ第1位
【バーミヤン】日替わりランチの特徴
――バーミヤン「平日・土曜限定 日替わりランチ」について特徴を教えてください。
猪坂みなみ先生(以下、猪坂) バーミヤンの日替わりランチは、ごはんとメインのおかずに、スープバーのスープもつけることができて税込659円と非常にリーズナブルであることが大きな特徴です。
メインのおかずは唐揚げやフライなどの揚げ物が多く、1食で1000kcalを超えるメニューもあるため、がっつり食べたい日に向いているでしょう。
――ごはんを小醤油ラーメンに変更したり、追加で餃子3個や醤油小ラーメンをつけることができます。注意点はありますか?
猪坂 ごはんをラーメンに変更すると、その分塩分の摂取量が多くなります。そのためラーメンに変更する場合は、「麺を中心に食べてラーメンスープは飲まない」「スープバーのスープは控える」などして調整すると良いでしょう。
追加で餃子やラーメンをつける場合は、本格焼餃子(3コ)は227kcal、(醤油)小ラーメンは262kcalありますので、摂取エネルギーが増える点に注意が必要です。