「こい地鶏わっぱめし」は、自然豊かな広々とした環境で、鶏の成長に適した飼料で健康的に育てられる、広島ブランド「東広島こい地鶏」を贅沢に使用。地鶏といえば、一般的にしっかりとした歯ごたえのあるイメージだが、「東広島こい地鶏」は固すぎない、程よい歯ごたえ。地鶏特有の濃厚な風味とコクがあり、噛むほどに広がる深い旨味と、良質な脂が魅力のわっぱめしだ。

このほか、四季に応じて牡蠣や地魚のわっぱめしも発売予定なので、お楽しみに。

「KIKOU」が手がける国産ブランド食材を使用した「わっぱめし」をチェックしてみては。

KIKOU URL:https://www.unagi-kikou.com

(山本えり)