タッチパネルでおすすめメニューをざっと見ると、あいにく売り切れ商品がほとんど。ひとまず、王道の「まぐろ赤身」(130円、税込み/以下同)と、くら寿司では見かけない変わり種「たいのサラダ寿司」(160円)をオーダー。
……と、2品オーダーしたところで「平日限定」メニューを発見! 確認してみるとランチセットが5品あります。
700円のメニューは、にぎり8貫に鉄火巻とかっぱ巻き。800円のメニューは、そこに「わかめの味噌汁」「かけうどん」「かけラーメン」のいずれか1つを選択。860円は寿司は同じで「本ずわい蟹茶碗蒸し」がつくセット。
こんなオトクなメニューがあるとは知らなかったので、うっかりマグロやたいを注文してしまいましたが、せっかくなので800円のランチも食べてみたいと思います。
今回は、わかめの味噌汁セットで決定!
【スシロー】800円ランチセットが味もコスパも満足度高すぎ!
まずは、先にオーダーしていたまぐろ赤身を実食。
ネタの厚み、美しい色とツヤ。見た瞬間にテンションが上がりますが、食べると仰天! 「え、うまい」と素直に感じるまぐろのおいしさです。ねっとりとした口当たり、濃厚な旨みが幸せを醸します。
普段口にしているくら寿司の「ふり塩熟成まぐろ」に慣れた舌には、同じまぐろといってもまるで別物。魚が得意でない方はくら寿司のほうが食べ易そうですが、魚が好きならスシローかなと感じました。
800円ランチセット
ランチセットが到着。写真では1枚の皿に寿司が収まっていましたが、実際は3皿に分かれています。見た目からボリューム感が伝わってきますね。
ネタの説明がメニューになかったので一部推測になりますが、写真の順でまずはまぐろ赤身、エビ、ヒラマサ、玉子の皿。続けてイカ、サーモン、しめ鯖。かっぱ巻き、鉄火巻、いなり寿司になります。