残ったスープが、これまた絶品! バゲットと食べるとおいしいですよ。
【スパゲッティーのパンチョ】「ナポリタン」790円(小盛り)
※2024年6月7日時点の情報です。
こちらが、私が注文した「ナポリタン」プラス「じゃがバター風明太子」トッピング。給食みたいな銀の皿がいい味を出してますよね。
そしてなにより、このボリューム感。それもそのはず、一番小さいサイズでもなんとパスタは300グラムあるそう! じゃがバタートッピングにしたのは間違いだったかもと一抹の不安が頭をよぎりますが、ひとまず一口食べてみると……お、おいしい!
具材は玉ねぎ、ピーマン、ウインナーとシンプルですが、麺は太麺でモッチモチだし、酸味と甘みのあるトマトソースの味がしっかり絡んで、どこか懐かしさがありつつもガツンとくる濃いめの味付けです。
なお、公式サイトの情報によれば、2.2mm極太麺は芯までしっかり茹で、半日寝かせることでモチモチ食感を生み出しているそう。また、トマトソースには毎日店で手作りし、ニンニクや香味野菜をたっぷり使っているんだとか。「改めてナポリタンは、うまいと言わせたい。」というキャッチコピーを掲げているだけある、さすがのこだわりようです。
ボリューム満点なだけじゃなく、しっかりおいしくてガッツリ系の味付けということで、男性人気が高いことにも納得しました。
【パンチョ】ここがすごい! 2つの“ホスピタリティ”にも感動
王道のナポリタンの味を楽しめるパンチョですが、今回初めて店を訪れて驚いたのはその味のクオリティの高さだけではなく、以下の2点にも感動しました。