具がないシンプルなスパゲッティですが、海苔が良い感じに味のアクセントになってくれます。
食べ進めるうちに味変したくなり、黒コショウを足すことに。ピリッとしたパンチが加わってこれもアリ!
ソースにはタラコの粒がたくさん。ぜいたくなタラコの使い方に満足度◎でした! 安定感あるおいしさは、子どもにも間違いない一皿です!
【サイゼリヤ】「ほうれん草とパンチェッタのスパゲッティ」ランチセット500円(サラダ・スープ付き)
※2024年6月25日時点の情報です。
メインにふさわしい存在感! メニュー写真と変わらない一皿です。ほうれん草もパンチェッタもしっかり入っていて、見た目の満足感◎。ほうれん草がツヤツヤしていておいそうです。
味はパンチェッタの塩加減を生かしたあっさり目。
何口か食べると味にパンチが欲しくなったので、ブラックペッパーをゴリゴリとふりかけてみました。味が締まって、これもおいしい! あっという間に完食しました。
スープとコールスローとスパゲッティで、ちょうど良いボリュームです。
【サイゼリヤ】「パルマ風スパゲッティ」ランチセット500円(サラダ・スープ付き)
※2024年6月25日時点の情報です。
パルマ風スパゲッテイは、「トマトの自然な甘さと、豚の旨みを生かした特製ソース」とのこと。おそらくパンツェッタと思われる肉がゴロゴロと入っていて、粉チーズ、パセリが降り掛かっています。
口に入れたと同時にトマトの甘味が広がって、おいしい! 後味にパセリがさわやかに香ります。この甘みはナポリタンに近いのですが、ソースの質感はサラッとしたテイスト。