ホテルの食事で出会うことのないホットドッグは、様々な味の組み合わせを楽しめる、イチ押しの一品。ソーセージやハム、チーズなどの具材にくわえ、チリビーンズやサルサ、ワカモレ、ピクルス、ハラペーニョなど、用意されたトッピングは11種類。カリカリのベーコンを乗せて完成です。

▲セルフで作る「ミニホットドック」

味も料理も多彩な朝食

和食や洋食、ライブキッチンやサラダなど、多彩な料理を満喫できる朝食ビュッフェ。もちろん全ての味を試すのは難しいですが、連泊する人はおすすめです。

▲多彩な料理を楽しめる朝食

「あかもく」は栄養価が高く、近年注目されている海藻です。あかもくの入ったとろろを、ご飯にかけていただきました。味噌汁も地元産の味噌を使います。

▲セルフで作る「あかもくとろろ」のとろろご飯

焼き立てのパンケーキも、自分でジャムや生クリームをトッピング。フルーツを添えるのもおすすめです。この日は果実がコロコロ入ったベリーソースとホイップをトッピングしました。

▲焼きたてクラシックパンケーキ

朝食を重視する人におすすめのホテル【メルキュール京都宮津リゾート&スパ】。全室オーシャンビューの客室や、宿泊者全員が楽しめるラウンジサービス、温泉に浸かれる露天風呂など、京都・丹後のホテルステイをゆったり楽しんでみてくださいね。<text&photo:湯川カオル子 予約・問:メルキュール京都宮津リゾート&スパ https://mercure-kyotomiyazu-resortandspa.jp/>

※取材時時点での情報です。提供内容やアイテムなど、変更になる場合があります。

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