▲ライブキッチンで作る「BLTビーフバーガー」
麺類は「担々麺」と「カレーうどん」がありました。しかも担々麺のスープが本格派。ウマ辛でコクが深く、ゴマの風味もしっかり。専門店で味わえるクオリティーです。そこへ麻婆豆腐をかければマーボー担々麺も作れます。
▲セルフで作る担々麺が絶品
クロワッサンの生地をワッフルメーカーで焼き上げた「クロッフル」。蜂蜜やチョコレートソース、ジャムやアイスクリームなど、好きなものでアレンジ可能。フルーツを添えてもいいですね。
▲盛り付けアレンジを楽しめる「クロッフル」
多彩なメニューに加え、味付けのいいディナービュッフェを満喫できる【メルキュール京都宮津リゾート&スパ】。地元京都・丹後の味はもちろん、和洋中、どれをとっても味付けが一流。ビュッフェディナーを楽しむために泊まってみてくださいね。<text&photo:湯川カオル子 予約・問:メルキュール京都宮津リゾート&スパ https://mercure-kyotomiyazu-resortandspa.jp/>
※取材時時点での情報です。提供内容やアイテムなど、変更になる場合があります。
▶︎京都×発酵×野菜。【梅小路ポテル京都】で味わう美味しいディナーと古都の朝食▶︎京都で楽しむ唯一無二の味と時間。【ザ・ホテル青龍 京都清水】で楽しむ上質なバー&朝食
▶︎京都の味とフレンチが融合。【THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel】で楽しむ美食の数々