▲野菜餃子
絶妙に火入れされたローストビーフも登場します。トリュフを加えた卵黄のソースも抜群の美味しさ。ご飯にのせればローストビーフ丼も作れます。
▲「ローストビーフ カルパチョ割りした卵黄トリュフソース」
▲抹茶の風味が香る京都らしい「抹茶豆腐」
「マカロニジャンボブラン ボイルドエッグ」、「ロマネスコデュカオリーブとオレンジのサラダ」、「よだれ鶏サラダ」、「スモークサーモン」など。それぞれの味付けをぜひ楽しんでみてください。
▲サラダコーナー
発酵バターの香りが食欲をそそるクロワッサンのほか、美味しいスイーツが並びます。サックサクの「焼き立てクッキーシュー」は中にクリームがたっぷり。「アップルシナモンカップケーキ」など、ひと手間加えた数々のデザートをお忘れなく。
▲パンやデザート
フルーツのほかに「クレームキャラメル」や「抹茶ティラミス」、「ラズベリーケーキ」なども並びます
▲デザートとフルーツ
アルコールもフリーフロー
食事はアルコールやソフトドリンクも含まれているので、お金を気にせずフリーフローで満喫。地元宮津の蔵元ハクレイ酒造の「酒呑童子」をはじめ、ワインやブランデー、梅酒、リキュールも用意され、好きなお酒を楽しめます。
▲フリーフローで楽しめる種類豊富なお酒
▲冷えたスパークリングワインもありました
こんな料理もおすすめです
どの料理も美味しく、味付けにこだわっているので、満足感の高いディナービュッフェを楽しめます。ここでは気になる料理をピックアップしてみました。
▲京都グルメも楽しめるディナー
いい出汁が出ていた「つみれ汁」。大きなつみれやざく切りの野菜にくわえ、イワシのすり身を入れてやや黒みがかった「宮津ちくわ」、別名黒ちくわも使われます。
▲季節限定のローカルメニュー「つみれ汁」
▲日本海に面した海辺のホテルならお刺身は外せません
ライブキッチンとしては珍しく、ハンバーガーを作ります。オーダーするとビーフ100%のパティを焼き、ベーコンやトマト、サラダをサンド。柚子胡椒マヨネーズが添えられます。肉汁あふれるBLTビーフバーガーは、食べておきたいひと品です。