▲ご飯のお供に試しておきたい千葉の味「さんが焼き(手前)」
鶏の旨味たっぷりのつみれや、ぶつ切りのネギやお豆腐、野菜がたっぷりはいった「鶏ちゃんこ鍋」。また食べに泊まりたくなる逸品です。
▲優しい醤油風味の「鶏ちゃんこ鍋」
セルフで作るラーメンは夏のメニューの「鶏白湯ラーメン」。ほのかで上品な味付けですが、奥深い鶏出汁を楽しみました。
▲季節メニューの朝ラーメン
スープカレーはまろやかでちょっとスパイシー。ざく切りのニンジンや揚げ茄子、キノコなどがゴロゴロ入る身体に優しい朝カレーです。
▲この日は「 umikaze 和風スープカレー」
セルフで作るクレープには、粒あんとホイップクリームをトッピング。チョコレートソースで仕上げました。
▲お好みのトッピングを楽しむクレープ
手頃な価格で、地元千葉県の味を織り交ぜながら、多彩な料理を満喫できる【JR東日本ホテルメッツ プレミア 幕張豊砂】の朝食ビュッフェ。千葉のベイエリアに泊まるなら、ぜひ覚えおいてくださいね。<text&photo:湯川カオル子 予約・問:JR東日本ホテルメッツ プレミア 幕張豊砂 https://www.hotelmets.jp/makuharitoyosuna/>
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