2024年3月25日に開業したばかりの【JR東日本ホテルメッツ プレミア 幕張豊砂】。注目は、宿泊者専用の朝食ビュッフェです。料金も¥1,650(税込)とお手頃で、未就学児が無料になるのも魅力的。約70種類ほどのメニューがそろい、味も大満足です。
千葉の味も並ぶ朝食ビュッフェ
朝食会場はホテル1階にあるレストラン “umikaze”。広い窓からは2023年3月に開業した幕張豊砂駅前のモダンな雰囲気を望めます。営業時間は6時30分から10時(L.O.9時30分)。朝食時間外は宿泊者専用のラウンジとして利用できます。
▲カジュアルな店内
▲千葉県のグルメも並ぶビュッフェ台
店内の壁やビュッフェ台には化粧タイルが貼られ、温かい雰囲気が伝わります。
▲温かいものは温かく提供
ビュッフェ台にはホットプレートが並び、常に温かい料理を提供しています。
様々な味が並びます
野菜はもちろん、海がある千葉県らしくクラムチャウダーや “さんが焼き” などの魚介料理も用意。洋食や和食もそろえますが、どれも食べたくなる魅力的なメニューが並びます。
人気メニューのひとつが「鶏ちゃんこ鍋」。千葉県銚子市にあるヤマサの醤油と麹を使い、つみれや野菜など具もたっぷり。濃厚な旨味を味わえます。
▲「鶏ちゃんこ鍋」
カレーは「和風だし汁カレー」と「和風スープカレー」を日替わりで用意。ホテル自慢の「クラムチャウダー」は、よく煮込まれたタマネギや人参などの野菜とともに、あさりの旨味たっぷりの濃厚なスープが深い味。試しておきたい一皿です。
▲「 umikaze 和風スープカレー」と「自家製クラムチャウダー」
▲「フライドポテト」と「季節のショートパスタ」
「シーフードグラタン」や「キノコとミートソースのグラタン」など、3種類のグラタンを日替わりで用意。お客さんにも人気でした。
▲この日は熱々の「トマトクリームグラタン」でした