▲肉と魚を楽しめる「Wメインで肉料理が選べる全6品ランチセット」 ¥3,800
通いたくなる手頃なセット
最もリーズナブルな「軽食選べる全3品ランチセット」は¥1,480。サラダかスープのどちらかを選び、メイン料理はそれぞれ2品ずつ用意されたパスタ、カレーライス、サンドイッチの6種類から1品を選べるのでバラエティ豊か。さらにデザートも加わる全3品のセットメニューです。軽食という名前ですが、ボリュームがあって食べ応えも十分です。
パスタは「貝柱のクリームパスタ ソフトシェルシュリンプ添え」と「茄子とベーコンのシシリア風」から選びます。いただいた貝柱のクリームパスタは、貝出汁をたっぷり使ったクリームソースがフィットチーネによく絡み、ホタテの貝柱がコロコロ入っています。グリルされた海老は皮まで食べられる柔らかさでした。
▲メイン料理に「貝柱のクリームパスタ ソフトシェルシュリンプ添え」を選びました
ランチセット共通のサイドメニュー
ここでは、ランチセットで提供される共通のサイドメニューを紹介します。「Wメインの全6品セット」にはサラダとスープの両方がつきますが、「軽食選べる全3品セット」はサラダかスープのどちらかを選び、デザートはどのコースにもついています。Wメインコースのみドリンクが付いていて、コーヒーか紅茶から選べます。
サラダは野菜の一部に使われる “東京野菜” が高ポイント。この日は茄子、チンゲン菜、ジャガイモ、イチジクが東京野菜で、サラダのほかに付け合わせにも使われます。生ハムは注文ごとに切り分けられるので新鮮かつ柔らか。お店オリジナルのフレンチドレッシングには、玉葱のすりおろしやニンニク、マスタードを使用。フレッシュな野菜の歯ごたえと味わいを楽しめます。
▲「生ハムと東京野菜のペティサラダ」
この日のスープはミネストローネ。カップの上にバジルソースと粉チーズのかかったバケットが添えられ、ディップしながらいただくのがおすすめです。具だくさんのスープはよく煮込まれ、野菜の甘味も感じられる味でした。