▲ミナミマグロの3種盛り
三重県菰野町にある早川酒造の夏限定酒「早春 夏のブーリュ」は、三重県で開発された酒米 “神の穂” を麹米に使い、蒸した三重県産のコシヒカリを合わせた夏限定のお酒。薄にごりの生酒は、フルーティーで爽やかな香り。軽やかですっきりとした飲み口は、脂の乗ったトロと相性ピッタリです。
▲特別純米酒「早春 夏のブーリュ」
〆は土鍋の炊き立てのご飯が運ばれます。この日は穴子飯でおこげも香ばしく、お腹いっぱいになりました。
▲この日の〆のご飯は穴子飯
▲池上線五反田駅高架下のトレッスル橋
とても珍しい建造物が「五反田ヒルズ」の隣に立つ “トレッスル橋” の橋脚です。昭和3年(1928年)に完成した、地上4階分の高さがある池上線五反田駅を支えます。国内に残る珍しい構造で、23区内にあるのはここだけ。OMO5東京五反田のロビーの柱などに見られるX形のデザインは、この橋の構造がモデルです。昭和感たっぷりの写真が撮れました!
【OMO5東京五反田 by 星野リゾート】では、ツアーの後も23時まで一般のお客さんも利用できる「OMOカフェ&バル」や、空中庭園の「満チル夜のひととき」など軽く飲食を楽しめるので、忘れずにのぞいてみてくださいね。<text&photo:湯川カオル子 予約・問:OMO5東京五反田 by 星野リゾート https://hoshinoresorts.com/ja/hotels/omo5tokyogotanda/>
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