おすすめはUSハンガーステーキ150gのランチコース。品数が多く、ポップオーバーも前菜もボリュームがあるコースなので、ステーキは小さめでも十分なはず。

ランチコースの「ポップオーバー」と、キウイ入りの「本日のサラダ」、「マグロのタルタル」と「本日のスープ」

お店のスタッフさんたちがとても親切で、気配りも素晴らしく、前菜やサラダ、デザートは季節ごとに変わるので、何度訪問しても感動があるステーキハウスです。

コースデザートには、無料でメッセージを入れてもらえます♪
筆者のおすすめランチコース
◆スペシャルランチコース 11,000円(全5皿)
ポップオーバー、前菜、本日のスープ、USハンガーステーキ、本日のデザート、コーヒー又は紅茶
※レストラン予約サイトの一休.comなら、全6品のコースで4,800円のプランや、コースにフリーフロー付きのお得なプランもあるので予約の際にぜひチェックを。

【6】ブヴェット(日比谷)

ブヴェット店内

東京ミッドタウン日比谷1階にある、NY発のガストロテック「ブヴェット」。平日は朝8時、土日は朝9時から1日を通して食べたり飲んだりできるアットホームなお店です。

ブヴェットのドリンクメニュー
カフェミエル(ハニー、シナモン)930円

おすすめメニューは、ベーコンやチーズがサンドされたワッフルと、名物デザートのチョコレートムース。

ニューヨーク本店で食べるよりはお安くいただけますが、お値段が少々高めなのにも関わらず、いつ訪れても行列が絶えない人気店です。

クロックマダムとワッフルサンドイッチ 各1,870円、スパークリングワイン 1,320円
名物デザートのチョコレートムースとタルトタタン 各990円、季節の紅茶 990円

【7】鮨麻布(麻布)

高知県産 青ぎりみかん&山椒ソーダ 850円と、スパークリングワイン 1,000円