東京ミッドタウンにある、NY発のラグジュアリーアメリカンレストラン「ユニオンスクエア東京」。光が差し込む、開放的で洗練されたインテリアの店内では、日本の旬の食材を使った様々な料理をいただけます。

スパークリングワイン 1,200円、岡山産の生牡蠣 1ピース700円
ユニオンスクエア東京のメニュー

おすすめは選べる全3品のプレフィックスランチコース。二人でシェアしていただきましたが、どれもしっかりした味付けでお腹いっぱいに。サラダが有名なお店なので、12種野菜のボリューミーな「シェフズサラダ」をオーダーしている人もちらほら。

プレフィックスランチコースで選べる「サラダ」と「本マグロのカルパッチョ」、メインの「ベイクドサーモン」と「米国産ブラックアンガス サーロインステーキ125g」

デザートにはプレートにメッセージを入れてもらえる無料サービスもあるので、記念日やバースデーの訪問にぜひ。

メッセージ入りのプレートに盛られたデザート
筆者のおすすめランチコース
◆選べるプレフィックスランチコース 6,000円(全3品)
前菜、メインディッシュ、デザート

【5】ビーエルティーステーキ(銀座)

ビーエルティーステーキ店内

銀座・並木通り沿いにあるNY発の人気ステーキハウス「BLT STEAK」。クラシックなステーキハウスにビストロの雰囲気を添えた広々とした店内。USDA格付け最高位”プライムグレード”の牛肉を使用した極上ステーキをメインに、前菜やシーフード、旬の逸品など様々なメニューを楽しめます。

グラススパークリング 1,800円
岩塩やバターをつけていただく、BLTの顔「ポップオーバー」は外はこんがり、中はふわふわ♪

BLTと言えば、名物ブレッド「ポップオーバー」が欠かせません。グリュイエールチーズをかけて焼きあげるシュー生地のようなサクフワ食感のパンは、オリジナルバターをたっぷりつけていただきます。

ランチコースの「USハンガーステーキ150g」