スペシャルティ・バニラブランド「Hugh Morgan」の人気商品「キャラメル・ショコラ・マリン」でもお馴染みの「バニラ×海藻」のユニークなマリアージュが、サクサク食感のサブレのキャラメルサンドで登場。
日本橋三越本店 オンリー・エムアイが企画する「Eat & Meet Sea Vegetable」の限定商品として9月25日(水)〜10月8日(火)の期間中、数量限定・店舗限定で発売する。
海藻とバニラの新感覚マリアージュ
「バニラ×海藻」のユニークなマリアージュを楽しめる人気の定番スイーツ「キャラメル・ショコラ・マリン」。
その香りのアクセントになっている「シーベジタブル」の海藻を使用した限定のバニラキャラメルサンド「キャラメル・サブレ・マリン」が、この度、日本橋三越本店 オンリー・エムアイとのコラボ商品限定として発売されることとなった。
バニラにはキャラメルとリンクする芳醇でほろ苦いアロマが広がる「インドネシア産プランフォリアバニラ」を使用。
サブレ生地は、自家製のバニラパウダーをしっかりと練り込んだ同ブランドらしいサクサクほろほろとしたクッキー生地に仕立て、塩味をきかせた柔らかいキャラメルをサンドしている。
キャラメルには「AMBESSA & CO」の3種類のオーガニックナッツ、胡桃・ピスタチオ・カシューナッツをミックス。大人の“あまじょっぱさ”がクセになる、豊かな味覚と食感を楽しむことができる。
最大の特徴は、「シーベジタブル」の「すじ青のり」と「はばのり」の2種の海藻による香り。
「すじ青のり」の力強い磯の香りと「はばのり」の心地よい苦味と青っぽさによるハーバルな香りが絶妙に交わり、そこにプランフォリアバニラの香りが重なることで、ほろ苦く香ばしく、そしてフレッシュさも感じさせる唯一無二のアロマスイーツが完成した。
商品の詳細
「キャラメル・サブレ・マリン」の価格は¥2,484(税込)で、9月25日(水)〜10月8日(火)の期間、日本橋三越本店 本館地下1階にて発売。限定個数につき、期間内であっても売り切れ次第販売終了となるため、気になる人はお早めに。