「オテル・ドゥ・ミクニ」の三國清三シェフは、瀬尾美仁さん(12歳)の作品「エビグラタン」、


「トゥーランドット 臥龍居」の脇屋友詞シェフは、監物萌愛さん(13歳)の作品「えびのトマトクリームドリア」、


「三代目たいめいけん」の茂出木浩司シェフは、湯澤一葉さん(13歳)の作品「エビ丸ごとオムライス」、


「ピアットスズキ」の鈴木弥平シェフは、秋本玲奈さん(13歳)の作品「夢のえびショートケーキDX」、


「日本橋ゆかり」の野永喜三夫シェフは、コラボアレンジとして三浦千弦さん(5歳)の作品「えびてんうどん」と、志田 銀司さん(6歳)の作品「えび流しそうめん」、


「Casa di Camino」の川上春樹シェフは、吉川 夏帆さん(13歳)の作品「あけたらえび料理しか入っていないお弁当」、


「鮨 玉かがり・天ぷら 玉衣」の高野竜一シェフは、松田悠里さん(8歳)の作品「エビンバ」、


「熱海市海幸楽膳 釜つる」の内山栄二シェフは、長駿汰さん(13歳)の作品「お祝いイセエビ丸ごと金粉フライ」、


「Restaurant MOTOÏ」の前田元シェフは、小幡希美さん(13歳)の作品「エビ丼」を再現した。


また、美術部門受賞には、山口めありさん(6歳)の作品「えびっこパフェ」、種子田浩志さん(5歳)の作品「えびじゃがバター」、


協賛企業部門受賞には、小野原 颯亮さん(12歳)の作品「かっぱえびせん(小野原えびせん)」、畔柳舞さん(13歳)の作品「エビのアフタヌーンティー」が選ばれた。


なお、受賞作品は、11月2日(土)・3日(祝日)に新宿御苑で行われるイベント「GTFグリーンチャレンジ―デー2024」にて展示される。

また、受賞作品の内「えびのトマトクリームドリア」と「えびてんうどん」×「えびの流しそうめん」のコラボメニューは、当日キッチンカーで実演販売される。

「こども海老大使」として海老の魅力を発信