▲「ふじのくにポークシチュー」

「御殿場みくりやそば」は、温かくいただくのが基本ですが、暑い季節には冷やしで登場。地元では珍しのだとか。のど越しもよくさっぱりとした味わいで、お代わりしていただきました。

▲「冷やしみくりやそば」

地元産の素材や郷土料理を用意する【ドーミーインEXPRESS富士山御殿場】の朝食バイキング。ふじのくにポークや御殿たまごを使った料理のほか、ご当地麺の「みくりやそば」など味も多彩。御殿場はもちろん、富士山や箱根周辺に行くのなら、朝食の美味しホテルとして覚えておいてくださいね。<text&photo:湯川カオル子 予約・問:天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場 https://dormy-hotels.com/dormyinn/hotels/gotemba/>

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