◆「新ごぼうと豚バラの醤油焼きそば」のレシピを紹介!
材料(1人前)
・スーパー麺(細麺)…1袋
・水…100ml(酢水用に酢も少々)
・豚バラ…60g
・新ごぼう…20g
・しょうが…3g
・三つ葉…お好み量 ※三つ葉の代わりにネギを使用しています
・紅生姜…お好み量
・塩胡椒…少々
・お湯…100ml
*醤油…大さじ半分
*みりん…大さじ半分
*魚粉…小さじ1
1:*を全てボウルに入れて混ぜ、合わせ調味料を作っておく。
2:新ごぼうは斜め薄切りにして酢水につけて置く。
3:豚バラ肉は一口大に切って、塩胡椒をしておく。しょうがは千切りにしておく。お湯も沸かしておく。
4:フライパンに豚バラとしょうを入れて色が変わるまで炒め、ごぼうを加えてさらに炒める。
5:ほぐしたスーパー麺を入れ、お湯を入れて蓋をし、1分待つ。
6:合わせ調味料を加えて水分が飛ぶまで炒め合わせ、皿に盛り付け、三つ葉と紅生姜を添え、完成。