◆「新ごぼうと豚バラの醤油焼きそば」のレシピを紹介!

焼きそば
材料(1人前)

・スーパー麺(細麺)…1袋

・水…100ml(酢水用に酢も少々)

・豚バラ…60g

・新ごぼう…20g

・しょうが…3g

・三つ葉…お好み量 ※三つ葉の代わりにネギを使用しています

・紅生姜…お好み量

・塩胡椒…少々

・お湯…100ml

*醤油…大さじ半分

*みりん…大さじ半分

*魚粉…小さじ1

1:*を全てボウルに入れて混ぜ、合わせ調味料を作っておく。

2:新ごぼうは斜め薄切りにして酢水につけて置く。

3:豚バラ肉は一口大に切って、塩胡椒をしておく。しょうがは千切りにしておく。お湯も沸かしておく。

4:フライパンに豚バラとしょうを入れて色が変わるまで炒め、ごぼうを加えてさらに炒める。

5:ほぐしたスーパー麺を入れ、お湯を入れて蓋をし、1分待つ。

6:合わせ調味料を加えて水分が飛ぶまで炒め合わせ、皿に盛り付け、三つ葉と紅生姜を添え、完成。