■間宮祥太朗の「ひき肉&納豆炒め」
続いては、俳優の間宮祥太朗さんがTV番組で紹介した「ひき肉&納豆炒め」。
材料は以下の通り。
・ひきわり納豆:1パック(付属のタレも少量使用)
・豚ひき肉:約120g
・にんにく:適量(チューブタイプを使用)
・塩コショウ:少量
・しょうゆ:小さじ1程度
・一味唐辛子:適量
・サラダ油:大さじ1弱
・海苔:適量(お好みで、海苔で包んで食べます)
■スタミナ感満載のウマさに感激
まずフライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉、にんにくチューブ、塩コショウを入れて炒めます。色が変わってきたら、ひきわり納豆を入れてさらに炒めます。
途中で納豆のタレ、しょうゆを入れて炒め、最後に一味唐辛子を加え味を整えます。全体に味が馴染んだらお皿に盛って完成です!
担当した編集部員は「ほんの数分で作れるお手軽さ。海苔でつつんで食べてみると、ピリッとした一味の辛さが効いた、ちょっと中華風な味付けでめっちゃくちゃおいしい! ちょっと濃い目の味付けでお酒にもご飯にも合う、スタミナ感満載のウマさです」と感動していました。