▲「御殿場コシヒカリ米粉入り パンケーキ バナナのキャラメリゼ ホイップクリーム ウォルナッツ」

焼き立てのパンがテーブルまで運ばれるのもうれしくなる瞬間です。8時にはクロワッサン、9時になるとパン・オ・ショコラが焼き上がります。焼き立てのクロワッサンに蜂蜜をかけていただきました。

▲パンが焼きあがると、スタッフが鈴を鳴らしながら席をまわります

江戸時代の初めごろには、東海道を行き交う旅人たちが食べていた丸子宿のとろろ汁は、松尾芭蕉の句や十返舎一九の『東海道中膝栗毛』、さらに歌川広重の『東海道五十三次』にも登場する名物料理。1596年に創業した「元祖 丁子屋」は、全国に知られるとろろ汁の名店です。御殿場のコシヒカリとよく混ぜて食べると、よりマイルドな味わいを楽しめます。

▲とろろご飯の名店「元祖 丁子屋」の味が楽しめる

▲素敵な景色と美味しい朝食

※季節や仕入れ状況によりメニューが変更となる場合があります

【富士スピードウェイホテル,アンバウンド コレクション by Hyatt】でいただく朝ごはん。「TROFEO イタリアン」では、美味しい洋食はもちろん、静岡県産の食材を使った和食も外せない味。ゆったりとくつろぎながら、存分に楽しんでみてくださいね。<text&photo:湯川カオル子 予約・問:富士スピードウェイホテル http://fujispeedwayhotel.jp>

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