▲仏ストウブ社のホットプレートに並ぶお惣菜
▲フレッシュなサラダにはトッピングも用意
パルメザンチーズやカマンベールチーズのほか、プロシュート、イタリアンサラミ、モルタデッラハム、スモークサーモンなどが並びます。酸味の効いた自家製ピクルスは、ハムに合わせて食べたいですね。
▲ハムやチーズが並ぶコールドカットコーナー
▲パンやタルト、ケーキもありました
フルーツの隣には瓶に入ったヨーグルトも用意。プレーンヨーグルトに蜂蜜をいれていただくと、自然な酸味や蜂蜜の甘さの相乗効果で美味しかったです。
▲季節のフルーツが彩り豊か
ドリンクコーナーには、生絞りのオレンジやグレープフルーツジュースのほか、栄養たっぷりのコールドプレスジュースも並びます。
▲ドリンクコーナー
ゆったりと楽しむモーニングタイム
メインの卵料理はオムレツや目玉焼き、BLT など4種類のメニューから選びます。使われる卵は山梨県甲斐市の山中にある黒富士農場の有機卵。平飼いのストレスフリーな環境を整え、天然の湧き水を与えるなど、こだわりの詰まった卵です。今回メインはポーチドエッグとパンケーキをチョイス。コーヒや紅茶は席からオーダーするスタイルです。
▲玉子を使ったメインメニューを選ぶハーフビュッフェ
メイン料理のひとつ「アボカドスマッシュトースト ポーチドエッグ」は、世界的に人気のモーニングメニュー。トーストにアボカドのペーストをたっぷり塗って、ポーチドエッグをトッピング。濃厚な卵の旨味に加え、アボカドトースト定番のライムを絞ってフルーティな酸味がアクセント。とっても美味しくいただきました。
▲「アボカドスマッシュトースト ポーチドエッグ ミント コリアンダー アーモンド」
こちらもメインメニューのひとつ「パンケーキ」。ふっくらと焼き上げられた甘さ控えめのパンケーキ。バナナはキャラメリゼされ、香ばしさと食感も楽しめます。