ショコラには植物油脂を使用せず、ココアバターのみ使用し、香りづけには香料ではなくバニラビーンズを使うなど、厳選した素材で「本物志向」にこだわった商品づくりをしている。

ギモーヴのレシピを参考に開発したマシュマロを使用したというチョコレートマシュマロは、他にはないふわふわ食感が特徴。目を引くカラフルなパッケージデザインは、ギフトにもおすすめだ。


そのほか、合成香料・合成着色料・植物油脂を一切使用しない「Dolfin(ドルファン)」、


素材にこだわり、保存料を一切使用せず、100%ピュアカカオバターチョコレートのみを使用した「BRUYERRE(ブリュイエール)」、


“持続可能性・幸福・透明性”の3つがテーマの「GOODIO(グーディオ)」など、同店ではさまざまなブランドをチェックできる。

チョコレート好きにはたまらない「Chocolat Trouver」に、足を運んでみては。

■Chocolat Trouver
住所:東京都港区北青山3丁目10-19 Arrows aoyamaⅡ 1F
営業時間:10:30~20:00
定休日:不定休
プレオープン:8月31日(土)16:30~20:00、9月1日(日)12:00~20:00
グランドオープン:9月2日(月)10:30
(※気象状況により日時が変更となる可能性がございます。最新情報は、下記公式SNSもしくはブランドサイトにてご確認ください)
公式WEBサイト:https://www.chocolattrouver.com
Instagramアカウント:https://www.instagram.com/chocolat_trouver

(鈴木 京)