【手抜き弁当レシピ】⑫ハンバーグ
一度に沢山作っておけば冷凍していつでも使えるのがハンバーグのいい所ですよね。
夕飯がハンバーグの時には、小さいハンバーグを沢山作って保存しておきましょう。
お弁当にもちょっと入れればかなり手抜き感がなくなります。
それに、チーズをのせてレンジでチンしてからお弁当に入れるとチーズがとけておいしそうな感じが良く出てきますよ。
横に人参やアスパラガスなどを添えるだけでお弁当が綺麗に見えるのもいい所ですね。
【手抜き弁当レシピ】⑬肉じゃが
肉じゃがは朝に作ろうと思うと大変ですが、夕飯の残りにしておくには最適ですよね。
しかも一晩寝かせておくと味が良くしみ込んでいてよりおいしくいただけます。
ごろっとした野菜やお肉はお弁当の隙間を埋めるのにも最適。
ニンジンやジャガイモ、お肉はもちろん、そこにグリーンピースやえんどう豆などを入れるとお弁当の彩も華やかでとてもおいしそうにもなります。
【手抜き弁当レシピ】⑭困った時のアスパラガス
アスパラガスはお弁当の強い味方。緑色の野菜ですし、お肉との相性も抜群です。
そのまま食べてもおいしいのはもちろん。ベーコンやハムで巻いて焼くとそれだけでお弁当のアクセントになりますよね。
和風の味付けをしたい時には塩昆布と和えるのも◎。
ミニトマトなどと合わせるとより綺麗な彩のお弁当になっていいですよ。
アスパラガスはその歯ごたえが食欲を引き立てるもの。
ちょっと硬めの触感を残すくらいでちょうどよく茹でてくださいね。
【手抜き弁当レシピ】⑮何でも卵とじ
卵とじって何でも合うので、お弁当の隙間を埋めてくれる強い味方です。
例えばニラや玉ねぎを入れて卵とじにするのもいいですし、ちくわやきぬさやなどもいいですね。トマトなどともよく合います。
彩も綺麗になるので、ちょっとお弁当のボリュームが少ないと感じた時には何でも卵とじにしちゃうのもいいかもしれません。
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