◆数値が高いほど、濃厚

無脂乳固形分12%のヨーグルトを水切りして作ったサンドイッチをいただきました。あまりのおいしさに言葉を失いました。もうクリームチーズには戻れません
無脂乳固形分12%のヨーグルトを水切りして作ったサンドイッチをいただきました。あまりのおいしさに言葉を失いました。もうクリームチーズには戻れません
 みなさんも一度この数値をチェックしてみてください。

 濃縮タイプのギリシャヨーグルトはこの値が高い傾向にあり12~15%になっているはずです。ギリシャヨーグルトではなくとも、ピュアナチュールのヨーグルトのように濃縮前の数値が高いとさらに理想的。

 そして、これを自分で水切りすればヘルシーなのに超濃厚なクリームが完成するのです。生クリームやクリームチーズの風味を超える味わいに感激すること間違いありません。