【スペイン】チョリソを炒め物で再現!?

スペイン発祥のソーセージ「チョリソ」風に味付けしたギョニソ炒め。「チョリソ」は、豚肉にパプリカなどの香辛料を加えて腸詰めにしたソーセージです。

メキシコで唐辛子を入れた辛い「チョリソ」がポピュラーなものとなり、日本では辛いソーセージのイメージとして知られています。今回は「チョリソ」を炒め物で再現したアレンジレシピを紹介します。

「ピリ辛シャキシャキ ギョニソでチョリソ風炒め」

【材料[2人分]】 調理時間 9分
おさかなのソーセージ 2本
パプリカ(黄) 1/2個
マヨネーズ 大さじ1
一味唐辛子 小さじ1

夏のビールに合う世界のおつまみレシピ3選!身近な食材で自宅にいながら旅行気分!
(画像=『Lovely』より引用)

【作り方】
①パプリカは1cm幅に、「おさかなのソーセージ」は半分に切ります。

②フライパンにマヨネーズを入れて、中火で透き通るまで熱します。

③そこに①のパプリカ、「おさかなのソーセージ」を加えて炒めます。

夏のビールに合う世界のおつまみレシピ3選!身近な食材で自宅にいながら旅行気分!
(画像=『Lovely』より引用)

④全体が馴染んだら、一味唐辛子を加えてさっと炒め合わせて完成です。

ジョーさん。のおすすめポイント!

  • 「おさかなのソーセージ」をゴロゴロとした大きさに切ることで、食べ応えのある仕上がりにしました。
  • たっぷりの一味唐辛子と、パプリカを入れるのがポイント。シャキシャキ食感と辛さを楽しめます。
  • 炒め油としてマヨネーズを使っています。マヨネーズを熱で溶かして使うことで、コクと深みが増しています。

世界のおつまみで夏ビールを堪能しよう

夏のビールに合う世界のおつまみレシピ3選!身近な食材で自宅にいながら旅行気分!
(画像=『Lovely』より引用)

コロナの影響で海外旅行に行けない人でも、おさかなのソーセージを少し工夫したアレンジレシピで、ちょっぴり海外気分を味えそうです。

夏のビールとも相性抜群のレシピばかりなので、ぜひビールのお供に作ってみてはいかがでしょうか。


提供・Lovely(感度の高いオトナ女性に恋愛や美容から占いまで幅広くリアルな視点でお届け)

【こちらの記事も読まれています】
香りが持続する!いい匂いのシャンプーランキング23選【2020最新】
当たる電話占いサイトまとめ♡口コミやレポも紹介!【Lovely厳選】
美容家電おすすめ人気ランキングTOP17!ヘアアイロンから脱毛器まで総まとめ!