「おさかなのソーセージ」は、お酒のお供やお子様のおやつ、手軽に使える食材として、ご家庭にストックされている方も多いはず。今回は、「おさかなのソーセージ」にひと手間加えるだけで、食欲がUPするお昼ごはん、ツン辛・ピリ辛レシピをご紹介します。
「おさかなのソーセージ」+ひと手間で夏のお昼ごはんに大変身!
今回は、料理研究家のジョーさん。が考案した「おさかなのソーセージ」にひと手間加えるだけで、食欲をなくしそうな暑い夏のお昼ごはんピッタリのレシピをご紹介します。
激辛は苦手という方でもおいしく食べられる「ツン辛・ピリ辛」ごはんで、暑い夏の気分をリフレッシュしましょう!
教えてくれたのは…
料理研究家 ジョーさん。
バズる”企画を得意とする料理研究家。Twitterフォロワー数は28.5万、instagramは7万。レシピ開発、執筆、調理、盛付、撮影を一人で行い、レシピ動画の撮影・編集も行うマルチな料理家。
Twitter: @syokojiro
Instagram:syokojiro1206
公式レシピサイト「タベタノ?」
ニッスイ「おさかなのソーセージ」とは?
おさかなと植物性素材が主原料のフィッシュソーセージ。1本で約1/2日分のカルシウムがとれる「特定保健用食品(カルシウム)」で、保存料・発色剤を使用していません。また、卵不使用なので、卵アレルギーの方も安心です。
とめ金のない「エコクリップ」と、どこからでも、何度でも開けられる「ラクあけ」で、簡単に開封可能です。いつものお料理にプラスしても、そのままでもおいしくお召しあがりいただけます。
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