◆きゅうりのやみつき味噌漬け<作り方>
1)ポリ袋にきゅうりをそのまま入れます。
2)きゅうりを優しく叩き、適当に割ります。瓶だと怖いので、綿棒やコップなどがオススメです。
3)☆の調味料を入れて揉み込み、30分~1時間以上おけば完成! できれば一晩ほど置くと、味がより染み込みます。
簡単すぎて、包丁もまな板も容器もいりません(笑)。ですが、きゅうりを叩くことで味が染み込みやすくなり、しっかり美味しい副菜です。また、味噌は白味噌でも赤味噌でもどちらでも大丈夫ですが、個人的には甘めに仕上がる白味噌がおすすめ。赤味噌だとコクがあり美味しいので、ぜひ両方とも試してみてくださいね。
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