▲レストランの一角にあるビール醸造設備

▲「 SHIBUYA WEIZEN 」

試飲した「 SHIBUYA WEIZEN 」は、柑橘を使った爽やかな味わいです。このほか「 SHIBUYA PALE ALE 」も8月ごろに登場予定だとか。

▲「 Ciel Pizza(シエルピザ)」の、4種類のチーズを使った「4つの鼓動」

表参道で6年連続ミシュラン東京ガイド1つ星獲得の「 LATURE(ラチュレ)」の室田拓人シェフの新しい挑戦。フレンチのシェフながら「渋谷のビールに合わせるなら日本らしいピザを」と考案。ピザ生地には米粉を使い、モチっとしながら歯ごたえのある食感や、ふわりと広がる米の香ばしさ。「4つの鼓動」と名付けられたピザは、日本を代表する4人の職人が作る4種類のチーズが使われます。日本のチーズらしい、繊細な味が口の中に広がりました。

▲しらすがたっぷり!季節のピザ「海の潮風」

驚くほどしらすがのった和風のピザがとっても美味!この日は和歌山のしらすが使われ、ふっくらしたしらすの優しい塩味と、とろけたチーズとのマリアージュがベストマッチ。九条ネギや紫蘇の実の風味が冴える、たまらなく美味しいピザでした。

ここで紹介したお店は、渋谷サクラステージのごく一部。最新の渋谷グルメを楽しみに、味の冒険に出発してみてくださいね。<text&photo:湯川カオル子 問:渋谷サクラステージ https://www.shibuya-sakura-stage.com/>

▶︎新感覚のお店がいっぱい!【渋谷サクラステージ】がJR渋谷駅新南改札に直結&オープン
▶︎最新のショッピングスポットやチームラボがオープン。日本一高いビル【麻布台ヒルズ】誕生
▶︎渋谷カルチャーを凝縮。【ホテルインディゴ東京渋谷】でハイセンスかつ刺激的な滞在を