ランチは前菜とパスタが選べるスタイルの4品4,000円のカジュアルコースがおすすめ。「タヒニパスタ」という胡麻とライムのパスタは、風味が良く初めて食べる味わいで、パスタ好きな方にぜひ食べていただきたい絶品パスタです。

コースのパスタメニューで選べる「タヒニパスタ ライムバターソース」

コース以外でも、焼き立てクロワッサン付きのリース型サラダ(2,800円)など一人でもオーダーしやすいボリュームのメニューもあり、一人なら予約無しでロングテーブルやカウンター席にすぐ案内されるので、時間がない時に使い勝手の良いお店です。

お祝い用にメッセージ付きのデザートプレートが有料(1,500円)で用意されています。

【7】オルビー レストラン(Orby Restaurant)

「Orby Restaurant」外観

タワープラザ3Fにある「Orby(オルビー)」は、インテリア用品でお馴染みの「コンランショップ」が日本で初めて展開するレストラン。「オルビー」という名称は、創業者サー・テレンス・コンランのミドルネームから。

「Orby Restaurant」店内

カジュアルなフレンチをベースに、ザ・コンランショップ本店があるイギリスの要素が加えられた料理と、自然派ワインをいただける、明るくて開放的な空間が魅力的なお店です。

「Orby Restaurant」のランチコースメニュー
スパークリングワイン 1,320円

ランチコース(4,400円)は、アントレ、メイン、デザートから1つずつチョイスするプリフィクススタイル。前菜の「じゃがいものニョッキ」や、デザートの「バスクチーズケーキ」や「クレープ・シュゼット」が絶品です。

前菜で選べる「じゃがいものニョッキ」と「スコッチエッグ オルビースタイル」
メインで選べる「春キャベツのシューファルシ マッシュポテト添え」と、「鯛のポワレ 薫り高いヴィネグレット プロヴァンス風」
デザートで選べる「バスクチーズケーキ」と「クレープシュゼット オレンジのソース トンカ豆のアイス」、サービスのお祝いプレート