アルドは大使館御用達としても知られている味に定評のあるお店で、マチュピチュ遺跡の写真が大迫力の店内はテーブル席とカウンター席があり、行列必至の人気店なので予約するのがおすすめ。

ペルー料理が初めての方におすすめのトラディショナルコースは5品で4,200円。魚介のマリネ「セビーチェ」や、ポテトの前菜「カウサレジェーナ」「キヌアスープ」など、ペルーを代表する料理を存分に楽しめます。

ポテトの前菜「カウサレジェーナ」と魚介のマリネ「セビーチェ」
メインで選べる「海老のクリーム煮ピスコ風味」と「ロモ サルタード(ビーフと野菜の炒め)」
ペルーならではのお酒「ピスコ」を使ったカクテルメニュー

ペルー料理に合わせるのは、ペルーならではのお酒「ピスコサワー」や紫とうもろこしのジュース「チチャモラーダ」が飲みやすくてオススメです。

ピスコをレモン、ガムシロップ、卵白とシェイクしたペルーを代表するカクテル「ピスコサワー」990円と、紫とうもろこしのジュース「自家製チチャモラーダ」660円

お祝いの訪問では、お祝いプレートと共に、スタッフさん達が歌ってお祝いしてくれます!フレンドリーでアットホームなお店、リピート訪問間違いなしです!

デザートにはチョコレートでお祝いのメッセージを入れられます♪

【6】ラシーヌ(RACINES)

「ラシーヌ(RACINES)」外観

タワープラザ3Fにある、心地よい陽が差し込む自然派ビストロ「ラシーヌ」は、青山と池袋の人気ダイニング「RACINES」の旗艦店。緑溢れる開放的で広々とした店内では、全国60以上の生産者が丁寧に育てる食材を中心に、色鮮やかでヘルシーなメニューを楽しめます。

「ラシーヌ(RACINES)」のランチコースメニュー
ウェルカムドリンクとして提供される爽やかなフレーバーティーと、前菜のブルスケッタ
前菜で選べる「パテドカンパーニュ」と「フレッシュモッツァレラ メロンカプレーゼ」