■元Jリーガー・小泉勇人の「鶏胸チャーシュー」
最後は、元Jリーガーの小泉勇人さんが自身のインスタグラムで紹介した「鶏胸チャーシュー」。
材料は以下の通り。
・鶏胸肉 300g
・醤油:大さじ4
・料理酒:大さじ2
・みりん:大さじ2
・砂糖:大さじ2~3
・お酢:大さじ1/2
・おろしにんにく:小さじ1
・おろし生姜:小さじ1
鶏胸肉は皮を取って、フォークで刺して穴を開けておいてください。
■ぷるぷるおいしい…!
ジップロックに鶏胸肉、醤油、料理酒、みりん、砂糖、お酢、おろしにんにく、おろし生姜を入れてよく揉み込み、空気を抜いて閉めます。
ジップロックが完全に浸かる量のお湯を沸かし、沸騰したら火を止めてジップロックを入れ、フタをして45分放置。最後に好きな大きさに切り分けたら完成です。
担当した編集部員は「パサつきがなくぷるぷると柔らかい食感に驚き! 噛むとなかから肉汁がジュワッと溢れ出します。にんにくと生姜が効いた中華風の味がしっかり染み込んでいて、飽きずにパクパク食べられちゃう…!」とハマっていました。
どれも簡単に作れるのに鬼ウマかつ、ヘルシーすぎるレシピばかり。「昨日食べすぎちゃった…」という日に、ぜひ試してみてください。
提供・fumumu
【こちらの記事も読まれています】
>どうやって「自信」を持てばいい? 自己評価を高める3つの考え方
>早寝早起きの生活習慣! 自分なりにこだわりを持っていること
>「運がいい」は気の持ちよう? 運勢をコントロールする3つのコツ
>新しい職場で緊張… 環境に馴染むにはどうすればいい?
>悪いことばかりじゃない! 「忘れること」のメリット3つ