“がまんするダイエット”で挫折を繰り返していませんか? 管理栄養士の伊達友美さんも、かつてはそうでした。が、食べてやせる「プラス栄養メソッド®️」をベースに20kg減量に成功、30年以上も食事カウンセリングを続けています。伊達式の「太らない食べ方」とは?(以下、著書『夜中にラーメンを食べても太らない技術』をもとに再構成)
◆焼肉屋さんではキムチと赤身肉がマスト
そもそもダイエット中に焼肉を食べていいのか? 答えはイエスです。むしろ、お勧めします。
その理由は後ほど説明するとして、焼肉屋さんでの「太らない食べ方」を先にお伝えしましょう。
まず、焼肉屋さんで主役の焼肉の前に注文したいのがキムチ。キムチは乳酸菌が豊富な発酵食品なので、腸内環境を整えて、毒素排出、代謝アップをサポートしてくれます。また、唐辛子に含まれるビタミンCやポリフェノール、食物繊維も補っておきたい栄養成分です。
次に、主役の焼肉についてですが、お勧めは牛の赤身肉。ハラミやロース、ヒレ、レバー。タンやカルビは脂が多いので、ダイエット中は控えたほうがいいでしょう。
牛肉には、「L-カルニチン」という脂肪燃焼をサポートする成分が豊富です。筋肉やお肌をつくる良質なたんぱくや血流アップに重要な鉄分の補給源でもあります。さらにこれらの肉を食べるときにサンチュに包んで食べると、生野菜のビタミンやミネラル、食物酵素が摂れるので消化が高まり、より効果的に脂肪を燃やす食べ方になるでしょう。
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