「Chapter 2:Marche – 市場-」季節野菜とオマール海老

▲ベートーヴェンの交響曲「第九」の名を冠したオーストラリアの白ワインとともに

さまざまな食材が並ぶ市場(マルシェ)を訪れたかのような目で楽しむ1皿です。中央のバニラの香りのついたカリフラワーエスプーマと絡めていただきます。

 

「Chapter 3:Nostalgia – 郷愁-」本日の魚料理

▲苺のような残り香で爽やかな飲み口のフランス・プロヴァンスのロゼワインとともに

フランス・プロヴァンス地方の伝統的な調理法が用いられたノズタルジックな気持ちを楽しむ1皿です。濃厚な味わいの渡り蟹のビスクソースが添えられます。

 

「Chapter 4:Wild-Game – 遊山-」蝦夷鹿&ビーツ

▲カベルネ・ソーヴィニヨンがベースで飲み口濃いめながら後味の軽いスペインの赤ワインとともに

秋の紅葉をイメージした1皿です。さっぱりとした蝦夷鹿肉はベーコンが巻かれていて食べ応えも十分。バターソテー、薄揚げ、ピューレにした3種類のビーツとともにいただきます。