2020年春に東京・竹芝に開業し、今の“東京”を五感で感じられるような体験を提供するホテルとして人気を集める「メズム東京、オートグラフ コレクション」。中でも人気を博しているのが、ホテル内のレストラン「Chef’s Theatre(シェフズ・シアター)」での上質な旬の食材を満喫する美食体験です。

 

|劇場のような空間の“ビストロミー”で旬の食材を満喫

上質な素材を生かした本格的なフレンチを“ビストロノミー”と呼ばれるスタイルで提供する「Chef’s Theatre」。この“ビストロノミー”とは、フランス語の「ガストロノミー(美食)」と「ビストロ(大衆レストラン)」の2つの言葉を合わせた造語でクオリティの高い本格フレンチをカジュアルに味わえる空間となっています。

▲「Chef’s Theatre」は日本の伝統的なモチーフや波からインスパイアされたアートが目を引く空間とオープンキッチンのスタイルが特徴。文字通り“劇場”のような空間です

なお、「Chef’s Theatre」のメニューはランチもディナーもコース料理のみ。現在は秋の旬の味覚を味わうランチコース「Normandie -ノルマンディ -」(¥4,500/名 税・サ別)と ディナーコース「Promenade – 秋の散歩道 -」(¥9,000/名 税・サ別)を提供しています。

 

|食べ進めるうちに物語が綴られていく“口福ディナー”

ディナーコース「Promenade – 秋の散歩道 -」はChapter 1~Chapter 5の5種類のメニューと食後のコーヒー+小菓子で構成。食べ進めるうちに秋のフランスを散歩している情景が浮かんでくるような物語を綴っていきます。 ※1皿ごとにドリンクをマリアージュしてもらいました(コース料金とは別途)

 

「Chapter 1:Prologue – 序幕-」アミューズブッシュ

▲シャンパンにブルーキュラソーを加えたカクテルとともに

パリパリという音を楽しむアミューズブッシュ4種です。4種それぞれ異なるパリパリ音を奏でます。