焼き菓子、大進化。
こんにちは、食文化研究家のスギアカツキです。クリスマスケーキを選ぶ時季になりましたが、ますます絶好調な菓子専門店と言えば、「シャトレーゼ」。
今では国内800店舗、海外9カ国170店舗を展開する大チェーンに成長し、今年のクリスマスケーキは用途や人数に合わせた48種類ものアイテムが登場しています。
先日私は一足先にシャトレーゼのクリスマスケーキの試食会に参加してきたのですが、そこでケーキ以上に感動したのが、“焼き菓子のリニューアル”でした。
そこで今回は、その中でもズバ抜けておいしかったレーズンサンド「シャトー・レザン」に注目して、その進化ぶりや魅力についてご紹介したいと思います。
※「シャトー・レザン」は洋酒が入っているためお子さんやアルコールに弱い方はご遠慮下さい
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