◆14kgやせしたミドリさんも食べてた!「鶏ハム」レシピ

レンジで鶏ハム
レンジで鶏ハム
【材料】(2枚分)●591kcal

鶏胸肉……2枚(500g)

塩、粗びきコショウ(黒)……各少し

酒……小さじ2

【つくり方】

鶏肉は塩、コショウをふり、1枚を耐熱皿にのせる。酒小さじ1をふりかけ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で4分加熱する。そのまま粗熱を取り、汁ごと清潔な保存容器に移し替える。もう1枚も同様につくる。

*加熱後、楊枝(ようじ)で刺して透明な汁が出てくればOK

レンジで鶏ハムアレンジ
厚めにスライスして、トマトダレなどをかけるとごちそうに!