年末年始、せっかくだから友人や親戚と一緒に美味しい料理で盛り上がりたいですよね。でも宴会用の大鍋の料理やおせちだと準備が大変……。そんな方の為に、簡単に作れてなおかつカラフルで華やかな印象を与えてくれる「おさかなのソーセージ」を使ったお正月レシピをご紹介します!

新春!魚肉ソーセージでギョニパ!

簡単で華やかな「おさかなのソーセージ」を使った新春レシピで'ギョニパ'を楽しもう!
(画像=『Lovely』より引用)

新型コロナウイルスも段々と落ち着いてきたとはいえ、やはり宴会といった親戚などから大人数が集まるシーンは避けたいと考える方も多いのではないでしょうか。

それでもやはり、年末年始には家族や恋人と一緒に過ごしたいと思う方の方が多いようです。身近な人々と楽しく過ごすために、ささやかながらもホームパーティーをするのはいかがでしょうか?

今回はホームパーティー研究家・高橋ひでつうさんが、ニッスイの「おさかなのソーセージ」を使用した、お年寄りから子供まで楽しめる、カラフルで華やかなレシピを2品ご紹介します。

教えてくれたのは…

簡単で華やかな「おさかなのソーセージ」を使った新春レシピで'ギョニパ'を楽しもう!
(画像=『Lovely』より引用)

ホームパーティー研究家・高橋ひでつうさん
一般社団法人日本ホームパーティー協会会長
ホームパーティー研究家として「ホームパーティーが生む楽しいコミュニケーション」を研究しメディア出演多数。ホームパーティー検定監修。「ホームパーティーをアウトドアへ」と、ピクニック研究家としても活動中。