行列2時間の理由、わかりました。

おにぎり専門店がブームになっています
おにぎり専門店がブームになっています。行列2時間待ちでも、並ぶ価値はあるのでしょうか?
 こんにちは、食文化研究家のスギアカツキです。『食は人生を幸せにする』をモットーに、食トレンド、スーパーマーケットやスタバ、ダイエットフード、食育などの情報を“食の専門家”として日々発信しています。

 最近じわじわ注目されているのが、「おにぎり専門店」。テレビで紹介されるたびに行列時間が長くなっている「おにぎりぼんご」が有名ですが、最近では同じようなコンセプトのお店がどんどん増えています。

 これらのおにぎり専門店、おにぎり2個で1000円を超えるようなこともあるようで、おにぎり目的で長時間並ぶ理由が理解できない人も少なくないのではないでしょうか。

 正直なところ私も当初は懐疑心を抱いていました。高いおにぎりを並んでまでして食べる価値は本当にあるのでしょうか? 結論から言うと、完全にアリ。いろいろ食べてみて、その理由が一瞬で理解できました。そこで今回は、その秘密を考えていくことにしましょう。