◆どハマりした食べ方は?

最後は、筆者が今どハマりしている食べ方です。

プリンクルパウダー
カレーパンに溶けるチーズを乗せて温めるだけでも十分に美味しいのですが、仕上げに「プリンクルパウダー」をかけるという大技。カレーとチーズ、サワークリーム風味…それぞれに主張があるのだけど、不思議と調和してただただ美味しいのひと言。

この食べ方を知ってしまった今、もう普通のカレーパンには戻れないのでは(そんなわけはないのですが…)と危惧しています。

また、「プリンクルパウダー」をさまざまなソースに混ぜれば、サラダや魚料理に合うオリジナルソースが作れるそう。幅広い楽しみ方ができるんですね。

まさに、禁断の粉という例えがぴったりな「プリンクルパウダー」。韓国旅行のお土産として買ってくる方も多いそうですが、PLAZAやネットストアなどでも取り扱いがあるので、気になった方はチェックしてみてくださいね。

※詳しい原材料名や賞味期限などは、パッケージに記載されています。

<文・撮影/高木沙織>

【高木沙織】

「美」と「健康」を手に入れるためのインナーケア・アウターケアとして、食と運動の両方からのアプローチを得意とする。食では、発酵食品ソムリエやスーパーフードエキスパート、雑穀マイスターなどの資格を有し、運動では、骨盤ヨガ、産前産後ヨガ、筋膜リリースヨガ、Core Power Yoga CPY®といった資格のもと執筆活動やさまざまなイベントクラスを担当。2021年からは、WEB小説の執筆も開始。Instagram:@saori_takagi