◆「プリンクルパウダー」と相性抜群、3つのアレンジを試してみた

「プリンクルパウダー」のパッケージに記載された原材料をチェックしてみると、いかにも韓国調味料らしいにんにくパウダーやプルコギシーズニングのほかに、チェダーチーズ、オニオン、パセリのパウダーなどが使われていることが判明。

プリンクルパウダー
フタを開けてみると、中にはクリーム色の粉。スパイスの欠片もチラホラと確認できます。パッと見では粉チーズのようでもあるのですが、それよりもさらに粒子が細かくサラッサラ。あまりにもサラサラすぎて、風が吹くとフワ~ッと飛び散ってしまいそう。

プリンクルパウダー
香りはというと、緑色の筒状容器に入ったサワークリームオニオン味のポテトチップス(プ〇ングルス)そのもの! チーズとスパイス、それと鼻に抜ける酸味のある香りが食欲をそそります。

プリンクルパウダー
気になる味は、香りと同様に例のあのポテトチップスがドンピシャ。最初に甘味がきて、そのあとにチーズのコクとスパイスの複雑なうま味。辛味やにんにくの風味はごく控えめで、甘じょっぱさの中にスパイシーさが感じられます。これは病みつきになるのがわかる味!