◆<使ってみてよかったところ>

・1つの鍋で、同時に2種類の食材を茹でることができて時短・経済的

・茹でたあと、そのまま湯切りまでできて便利

・洗いものが減って、シンクがごちゃつかない

・収納時に場所を取らない

◆<気になったところ>

・「シリコン折りたたみ茹でザル」いっぱいに食材を入れた場合、鍋の上のほうまで湯を入れないと浸らない

・一緒に茹でる食材同士の相性が大事(色移り・味移りが気になる場合は特に)

<文/高木沙織>

【高木沙織】

「美」と「健康」を手に入れるためのインナーケア・アウターケアとして、食と運動の両方からのアプローチを得意とする。食では、発酵食品ソムリエやスーパーフードエキスパート、雑穀マイスターなどの資格を有し、運動では、骨盤ヨガ、産前産後ヨガ、筋膜リリースヨガ、Core Power Yoga CPY®といった資格のもと執筆活動やさまざまなイベントクラスを担当。2021年からは、WEB小説の執筆も開始。Instagram:@saori_takagi