◆<使ってみてよかったところ>
・1つの鍋で、同時に2種類の食材を茹でることができて時短・経済的
・茹でたあと、そのまま湯切りまでできて便利
・洗いものが減って、シンクがごちゃつかない
・収納時に場所を取らない
◆<気になったところ>
・「シリコン折りたたみ茹でザル」いっぱいに食材を入れた場合、鍋の上のほうまで湯を入れないと浸らない
・一緒に茹でる食材同士の相性が大事(色移り・味移りが気になる場合は特に)
<文/高木沙織>
【高木沙織】
「美」と「健康」を手に入れるためのインナーケア・アウターケアとして、食と運動の両方からのアプローチを得意とする。食では、発酵食品ソムリエやスーパーフードエキスパート、雑穀マイスターなどの資格を有し、運動では、骨盤ヨガ、産前産後ヨガ、筋膜リリースヨガ、Core Power Yoga CPY®といった資格のもと執筆活動やさまざまなイベントクラスを担当。2021年からは、WEB小説の執筆も開始。Instagram:@saori_takagi