◆茹でる時は伸ばして使う
さて、本体をクルッと裏返してみましょう。
例の穴の下には、鍋のフチに引っかける突起がついています。ここで、しっかりと固定させるんですね。
続いて、折りたたまれていたザルの部分を伸ばしてみたいと思います。
最大限に伸ばしてみると思っていた以上に奥行きがあり、野菜やマカロニ、フジッリ、ペンネなどを入れて茹でるのによさそう。
「シリコン折りたたみ茹でザル」は、最大限に伸ばした状態で使用します。
では実際に、フジッリとブロッコリーを1つの鍋で茹でていきましょう。
◆茹でる時は伸ばして使う
さて、本体をクルッと裏返してみましょう。
例の穴の下には、鍋のフチに引っかける突起がついています。ここで、しっかりと固定させるんですね。
続いて、折りたたまれていたザルの部分を伸ばしてみたいと思います。
最大限に伸ばしてみると思っていた以上に奥行きがあり、野菜やマカロニ、フジッリ、ペンネなどを入れて茹でるのによさそう。
「シリコン折りたたみ茹でザル」は、最大限に伸ばした状態で使用します。
では実際に、フジッリとブロッコリーを1つの鍋で茹でていきましょう。